长南府办发〔2017〕22号 长春市南关区人民政府办公室关于印发《南关区非物业小区楼道清扫保洁工作的实施方案》的通知

访问量:2017-6-6 10:09:42

各街乡、区直机关各部门:

经区政府同意,现将《南关区非物业小区楼道清扫保洁工作的实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

2017年5月19日

 

南关区非物业小区楼道清扫保洁工作的实施方案

 

为提升全区生态人居环境,加强城市精细化管理水平。根据区委办、政府办《关于南关区城市管理职能下沉实施方案》和南关区政府2017年第4次政府常务会的会议精神,结合南关区非物业小区楼道保洁的实际情况,制定本方案。

一、指导思想

按照“属地管理”的原则,将南关区非物业小区居民生活垃圾处理费收缴工作下放给属地街乡,作为推进管理服务的重要手段,构建权责明晰、管理优化的小区楼道保洁机制,营造干净、整洁的居住环境。

二、工作内容

南关区13个街乡非物业小区楼道清扫、占道物和野广告清理等工作。

三、运行模式

1.区市容环卫局全权委托街乡收缴非物业小区居民生活垃圾处理费,街乡对非物业小区居民生活垃圾处理费自收自支,收缴的费用用于辖区内非物业小区楼道的清扫保洁,并按市场化标准对其进行日常管理。

2.各街乡收缴的居民生活垃圾处理费足额上缴市财政,市财政足额返还区财政,区财政将按照各街乡收缴的费用100%返还给街乡,费用用于招聘保洁员的工资及其运行经费,不足部分由区政府解决。

3.收费票据由区市容环卫局统一发放,各街乡集中使用,并做好票据的管理工作。

四、工作标准

1.全面清除楼道内的灰尘、污迹和垃圾,确保楼道墙面洁净干净、楼道内无占道物。

2.全面清除楼道内乱贴、乱挂、乱画现象,确保楼道墙面、地面无张贴及喷涂小广告。

本《方案》从6月1日起正式实施,届时,区政府将组织相关部门进行检查,并将其作为城市管理重要内容,纳入城市管理综合考评范畴。


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn