严密部署汛期安全防范,全力确保居民生命安全

访问量:2017-8-4 16:55:29

 

进入汛期以后,为最大限度地保障辖区居民生命财产的安全永吉街道党工委立即启动防汛应急预案,及时部署了汛期安全防范工作,确保辖区居民生命财产安全。

一、党工委高度重视,召开防汛部署会。

2 上午街道组织各科室负责人、各社区书记召开了防汛部署会,明确分工,将辖区危房户全部撤离,转移旅馆或投亲靠友,由街道负责住宿费用。向辖区居民和社会单位发布暴雨预警,请各单位做好汛期防范工作,制定自救避险应急措施,避免发生险情或造成人员生命财产损失。

二、检查旧改施工工地,预防坠物塌陷事故。

党工委书记孙永波率领领导班子成员及社区书记走访了辖区的8个旧改标段,对项目负责人提出要求,要严防严守工地,避免高空坠物事故,地面一旦出现雨后塌陷,要及时填土,避免行人坠入跌伤事故。

三、逐户走访危房户,动员撤离保安全。

2 下午,街道行政主任王立军、城建主任杜宵、武装部长别李强走访排查辖区内的多处危房安全情况。走访排查过程中,每到一户要求随行的社区书记立即安排危房户到旅店住宿,并宣传了避险自救常识。7时,我街全安小区社区和职工新村社区紧急撤离转移危房户居民共5户9人。

四、落实值班值宿制度,做好应急救援响应。

街道和社区严格落实领导带班值班值宿制度,随时关注雨情的变化,调度人员进行应急救援响应,确保辖区居民的生命财产安全。

3日凌晨2时,街道行政主任王立军冒雨驾车再次来到辖区危房户,确认危房户居民是否全部安全转移,随后查看了辖区低洼内涝地段水位情况,并及时上报南关区应急办微信群,为辖区汛期安全稳定做出了积极的努力。

经过永吉街道党工委周密部署,社区工作人员的密切配合,同心同德,众志成城,提高了辖区居民和社会单位的防汛自护自救能力,为安全度过汛期营造了良好的环境。目前辖区安全稳定。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037