南岭街道严抓防汛不放松 确保夏季汛期安全稳定

访问量:2017-8-7 12:50:49

 

连日来,长春市出现持续的强降雨天气,为确保安全度汛,南岭街道结合实际,认真部署,积极应对,采取一系列有效措施做好强降雨天气防范应对工作,确保辖区人民群众生命财产安全。

一是提高思想认识,强化责任落实。84日,街道行政主任邬晓云主持召开防汛工作部署,明确干部责任,将防汛工作任务层层分解落实,做到任务到人、责任到人,确保汛期各项工作落到实处。

二是加大宣传教育,增强防范意识。利用短信平台、微信、入户等方式大力宣传,强化广大群众的防汛意识,迅速转发最新天气预报,让群众掌握最新信息,做到有备无患,使广大群众充分认识到做好防汛工作的重要性,形成防汛工作,人人有责的良好氛围。

三是加大隐患排查,狠抓防汛安全。针对强降雨可能诱发的各种灾害险情,组织街道社区人员力量,对辖区内棚户区危旧房、工大新村地下室等隐患点等进行全方位再排查,由于连日夜间降雨,街道防汛值班领导及工作人员连夜冒雨对辖区重点区域逐个走访,确保居民生命财产安全。

四是完善应急预案,强化值班制度。进一步落实排查、预警,救助应急预案,严格执行防汛期间24小时值班制,落实1名班子成员带班和1名干部值班,各社区落实1名以上工作人员值班,做好值班记录,及时传递汛情,保持信息畅通,确保防汛期间安全稳定。

 

 

 

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn