消防知识常抓不懈 应急演练警钟长鸣

访问量:2017-7-20 17:28:46

    为切实提高职工消防安全素质、安全防范与自救能力,掌握对突发火灾的应变能力与逃生技能,南关区卫生局卫生监督所于2017年7月18日开展全员消防应急演练。
    上午9点,随着一声紧张的哨声,全体职工用手帕或衣袖捂住口鼻,猫着腰有序地按照预定的疏散路线,迅速撤离到指定的地点集合。整个撤离过程紧张有序,从哨声响起到全部疏散,仅用时1分钟。在稍后的演练中,分别启用干粉灭火器和泡沫灭火器对火源进行灭火处理,使职工对于灭火器的使用有了更直观的认识。
    通过此次消防应急演练,进一步强化了全体职工的安全防范意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,提高了对火灾的应对能力,切实将消防安全工作落实到实际工作当中。


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn