南关区组织防震应急避险救援演练

访问量:2017-5-12 10:32:23

    2017年5月12日是全国第九个防灾减灾日,为全面提高南关区群众防灾减灾思想认识,切实加强应急避险能力。在“全国防灾减灾日”即将来临之际,5月11日上午南关区民政局、教育局、科技局联合在长春市103中学组织“512防灾减灾日防震应急避险救援演练”。
    这次活动得到了南关区政府的高度重视,长春市一0三中学全力配合。邀请了长春蓝天救援队参与指导活动全过程,长春市教育局、长春市民政局、长春市地震局相关领导,各街乡、各社区(村)防灾减灾信息员,各中小学、幼儿园安全主任近200余人参加了此次活动。
    随着警报的响起,长春市一0三中学一千多名学生在老师和蓝天救援队队员的指导组织下,按照学校预先制定的转移路线安全、有序、快速的到达疏散场地进行紧急疏散,并开展自救互救。活动中蓝天救援队组织全校师生疏散,同时为师生演示讲解了紧急救援时心肺复苏、紧急包扎等急救方法。整个演练过程紧张、逼真,快速、有序、安全,演练按方案进行,达到预期目标,收到了良好效果,为我区今后处理地震灾害的应急避险救援积累了宝贵经验。
    演练结束后组织全校师生参观了防震减灾知识展板,蓝天救援队为学校师生通过鲜活的事例,专业的知识,生动、精准的向师生们传授了灾难之际求生自救的相关知识,进一步提升了大家的安全意识和自救自护能力。

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn