让冬季长春绽放亮丽风采 长春市将实施11项景观提升工程

2017-1-5 15:02:35


 
    27日,长春市召开2016~2017年度冬季城市景观提升工作推进会,长春市将实施街路、公园冰雪景观,植物景观提升等11项工程,让冬季的长春绽放亮丽风采。市委常委、副市长王路出席会议并讲话。
    长春市将实施街路、公园冰雪景观工程,在4个市属综合公园和6条市属街路的8个节点制作145组雪雕、冰雕作品,创新打造现代化冰雪景观;实施植物景观提升工程,对12条街路25个点进行冬季植物景观的优化与提升;策划并举办首届长春冬季雕塑节,邀请世界知名雪雕、冰雕艺术家在人民大街沿线和重庆路商圈制作雪雕、冰雕作品;实施城市亮化工程,对10条街路和2个区域进行楼体亮化,对人民大街、南湖大路两侧树木进行艺术化亮化;实施公交车体美化亮化工程,对54路、55路有轨电车和62路、88路、306路等公交车进行美化亮化;开展公交站点改造工程,完成历史街区10条街路75个公交站点和主要街路7条217个公交站点的改造方案设计;实施环境小品提升工程,在10条重要街路、商圈和广场等重点区域摆放特色鲜明的装饰小品。同时,长春市还将实施消灭黑冰、黑雪工程,自融雪试点工程,冬季旅游品牌塑造工程和各城区、开发区重点工程,扮美冬季长春。
为加快推进冬季城市景观提升工作,王路要求,市直各相关部门和各城区、开发区要进一步明确责任,做好衔接,加快工程进度;要注重品质,打造精品工程,引入声、光、电等科技手段,突出工程的艺术化与高端化;要做好重点区域建设,与冬季旅游相结合,彰显长春的特色和文化,让广大市民和游客感受冬季长春的魅力。(来源:长春市政府网站)
吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn