南关区拟开发地块

2015-3-2 14:54:10

 

北部地块:                                                                     
1、东南湖大路-东岭南街吉发地块
位置:东起东岭南街,西至金鼎大厦,南起鑫隆花园,北至南湖大路。
占地面积:2.6万平方米。
地 上 物:需拆迁2层办公楼、车间、锅炉房等9座建筑物,
产权状况:土地产权单位为东风村,地上物所属权为吉发实业有限公司。
投资前景:地块东、北两侧分别被东岭南街、东南湖大路两条街路围绕,交通通畅,与鸿城国际、鑫隆花园等新建小区相邻,在东南湖大路商务商业圈内。适合建设高级商务写字楼、大中型商业、现代化服务综合体、商住项目及城市配套服务项目。

             
               
2、解放大路金碧阁西侧地块
位    置:解放大路中段北侧,西起珲春街,东到金碧阁大厦,北至园东路。
占地面积:7500平方米。
地 上 物:地上物除1家企业(长春市轻工化工总公司)6户居民未拆外,其他居民楼已拆迁完毕。
产权状况:2002年由吉林嘉信房地产开发公司购买并开发。
地块前景:位于解放大路商务楼宇集中区域,交通便利,商务办公气氛浓厚,周围形成了稳定的客流、人流和商业集聚效应,十分适合开发建设商务办公楼宇和开发底商旺铺。

               
               
3、大经路-重庆路百信鞋业地块
位    置:地块东起大经路,西至农行胡同,南起重庆路百信鞋业,北至北安路,
占地面积:占地面积3.7万平方米。
地 上 物:区域内现有居民239户,工企8户。
地块前景:项目地处长春市中心,位于商业金街重庆路核心区域,地块南侧正规划建设长春市档次最高的城市综合体项目,地块升值潜力巨大,适合开发建设大型高档次商业项目、五星级酒店、商务写字楼及商务公寓等。

               
               
4、永春棚户区危旧房改造二期地块(此地块包含在三马路亚细亚购物商圈地块中)
位    置:东起永春路、西至中远大厦、南起长春大街、北至西三马路。
占地面积: 7000平方米,可建商住楼宇5万平方米。
地 上 物:居民160户,总拆迁面积8000余平方米。共有企业3户,总拆迁面积3600平方米。
产权状况:长春市万和物业总公司。
地块前景:位于永春路传统商圈内,紧邻长春大街经济带,人口密度大,商业气氛浓厚,适于开发商住项目。

              
               
 
5、三马路亚细亚购物商圈地块
位    置:东起永春路,西至大经路,南起长春大街,北至西三马路。
占地面积:5.8万平方米,
地 上 物:有居民713户、公企130户。主要为矮楼楼房和平房,可用于商业开发。
地块前景:该地块位于重庆路、永春路商圈,紧邻大经路,周围商业气氛浓厚,商业基础扎实,其中亚细亚购物广场地块位于大经路以东,福寿街以西,福寿胡同以北,西三马路以南,总占地面积4698平方米,可同期连片进行开发,形成开发规模和联动效应。

              
                
 
南部地块:
1、名称:南部新城东北角塔楼项目推介地块
位置:该地块位于人民大街以东、华庆璐以南。
占地面积:2.7万平方米
建筑面积:30万平方米
建筑高度:300米
投资业态:品牌酒店、高端商务、A级写字楼等。
投资前景:地块位于南部新城中央商务区内,是南部新城标志性建筑四座塔楼之一,地块周边有多个大型城市综合体项目,交通条件便捷,环境优良,该区域将是未来长春市高端现代服务业分布最密集的中央商务区。

              
                 
2、名称:南部新城商业综合体项目推介地块
位置:该地块位于人民大街以东、金宇大路以南、丙八十路以西、丙五十路以北。
占地面积:4.5万平方米
建筑面积:15.7万平方米
综合容积率:3.5
投资业态:星级酒店、百货购物、商务办公、品牌商业等。
投资前景:地块位于南部新城中央商务区内,该区域将是未来长春市高端现代服务业分布最密集的区域。地块周边交通条件便捷,环境优美,商业氛围浓厚。是城市商业综合体项目落位的极佳位置。

              
                       
3、名称:南部新城医疗项目推介地块
位置:该地块位于南湖中街以东、盛世大路以南、华昌路以西、丙四十一路以北。
占地面积:9.35万平方米
建筑面积:11.22万平方米
容积率:1.2
投资业态:大型医院、康复中心等医疗项目
投资前景:盛世大路、南湖中街等城市主路网位于地块北、西侧,交通条件十分便捷。项目周边已有华润橡树湾、中海紫金苑、绿地海域中央墅、恒大御景等高品质住宅小区落位,人气逐渐浓厚。地块东侧紧邻正在建设的光明公园,生态环境优良。地块南侧是占地2平方公里的南部新城中央商务区,目前恒大塔楼、绿地中心两座300米超高层标志性建筑和钜城美凯龙、吉盛伟邦港湾国际等城市商业综合体已落位,商业氛围浓厚。南部新城未来规划常住人口将达到30万人,加上流动人口,将有50万人口规模,需要医疗、卫生方面配套,而该项目正地处南部新城核心区中心,是建设大型医院、康复中心等医疗项目的绝佳位置。

               
                   
 
4、名称:南部新城文化项目推介地块
位置:该地块位于华昌街以东、盛世大路以南、新明街以西、丙四十一路以北。
占地面积:10.3万平方米
建筑面积:20.6万平方米
容积率:2
投资业态:文化艺术创意、交流、展览、演艺、大型影剧院等
投资前景:该地块紧邻盛世大路、新明街、人民大街等城市主次干道,交通条件十分便捷。东侧为正在建设的光明公园,环境优美,风景怡人。地块周边有多家高品质小区,人气逐渐浓厚。

             
                 
5、名称:南部新城体育项目推介地块
位置:该地块位于前进大街以东、翠语路以南、华明街以西、盛世大路以北。
占地面积:4.7万平方米
建筑面积:4.7万平方米
容积率:1
投资业态:大型体育场、体育馆、体育健身中心。
投资前景:地块紧邻前进大街、盛世大路、南湖中街等城市主干道,交通便利。周边已有绿地海域中央墅、保利林语、华润橡树湾、国信嘉邑、中海紫金宛等高端居住小区落位,人气氛围浓厚。地块北侧是占地近2平方公里的长春城市森林公园,环境优美,风景怡人。南部新城未来规划常住人口将达到30万,加上流动人口,将有50万人口规模,未来南部新城高端居住人群运动、健身的需求旺盛,而该项目正地处南部新城核心区中心位置,是建设大型体育场、体育馆、体育健身中心等体育项目的绝佳位置。

             


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn