南关区召开规范办园行为“大排查、大整改”专项推进会

访问量:2018-1-5 10:29:53

 

  

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》要求,201814日,南关区政府召开规范办园行为“大排查、大整改”专项推进会,本次会议是继2017125日专项工作部署会后的再次重拳出击,有力推进了南关区规范办园行为“大排查、大整改” 专项行动工作再上一个新台阶。

区政府副区长张晶、区教育局局长杨哲、专项行动领导小组成员单位领导及相关科室负责人参加了本次会议。

 会上,教育局杨哲局长从迅速反应、精心谋划,做好专项行动准备工作;积极行动、全面排查,精准聚焦问题隐患;分类实策、综合整治,扎实有序推进;依法依规,联合执法整治四个方面对前期的排查整改工作进行了简要回顾,对接下来各街乡、职能部门在整治、清理取缔和跟踪监管三个环节的工作内容及流程进行解读,对下步工作进行再部署。

张晶副区长在随后的讲话中明确指出此次工作的主要任务就是在前期取得阶段成果的基础上,再次提高认识、明确任务、压实责任,确保规范幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作扎实推进。她从进一步统一思想,提高认识,深刻领会规范幼儿园办园行为工作的重要性和艰巨性;发扬成绩,正视问题,不折不扣地继续做好排查整治工作;进一步明确任务,压实责任,切实做到各个环节无缝衔接三个方面为下一步工作理清了思路,明确了责任,指明了路径。

教育是今天更是明天,学前教育更是全社会的关注热点。幼有所育的目标需要所有社教部门齐心协力,以严之又严、实之又实、细之又细的态度,不折不扣地严格落实,努力使南关区规范各类幼儿园办园行为工作取得新成果,共同营造学前教育健康发展的良好氛围。

 

 

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037