南关区隆重召开2017年教师节庆祝大会

访问量:2017-9-8 9:17:13

 

 

 

 

为讲好南关教师故事,唱响南关教育主旋律,努力推动南关教育事业再攀新高峰,9 7日,南关区隆重召开2017年教师节庆祝大会

会议在欢快热烈的开场舞中拉开了帷幕。首先,南关区委副书记、区长杨大勇同志宣读了中共长春市南关区委、长春市南关区人民政府《关于表彰突出贡献校长、优秀校长和南关区“第三届名师”等的表彰决定》,对七大类196名先进人物进行了表彰。

会上,区委书记谢志敏同志作了热情洋溢的讲话,对南关教育工作给予了全面而充分的肯定,对广大教师辛勤付出、无私奉献给予了高度评价。谢书记指出“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化”,南关正处在建设东北亚区域性中心城市核心区的重要节点、打造服务全市发展首善之区的关键时期,教育作为一项基础工程、百年工程,面临着十分艰巨的任务,全体教育工作者要增强使命感、责任感,以“高位均衡发展,打造特色品牌,办人民满意教育”为目标,以改革创新为动力,以实施名师名校工程为重点,全力推进生态教育实践,全面提升南关教育的吸引力和影响力。

   本次大会以讴歌教师高尚师德,弘扬教师无私奉献、默默无闻、刻苦钻研精神为主题,分为师风、化雨、桃李、芳菲四个部分。通过优秀教师代表在平凡岗位上默默坚守的感人事迹,师生间血浓于水的真情流露,教育局领导班子饱含深情的诗朗诵,歌颂了南关教师敬业乐业、昂扬向上的精神面貌,描绘了南关教育蓬勃发展、锐意进取的美好前景。

   此次大会鼓舞了士气、凝聚了力量,参会教师纷纷表示,要以优秀教师代表为榜样,踏实工作、爱岗敬业,用自己的心血与汗水成就学生的幸福人生,不断开创南关教育工作的新局面,为迎接党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。

   南关区副区级以上领导、各街乡主要负责人、开发区各部门、区直机关各部门及驻区上管部门主要负责人参加了此次庆祝大会,市教育局党组成员吴海涛书记及相关处室的处长也应邀出席了会议。

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn