【南关环境保护局拟审批公示17013】关于西格曼生物工程(长春)有限公司精准医疗方法及其产品开发与应用项目

2017-12-1 10:25:28

【南关环境保护局拟审批公示17013

关于西格曼生物工程(长春)有限公司精准医疗方法及其产品开发与应用项目

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:20171130

联系电话(传真):0431-89682730(行政审批)

通讯地址:南关区政务中心环保窗口

 

项目名称 西格曼生物工程(长春)有限公司精准医疗方法及其产品开发与应用项目

建设地点 长春市南关区平阳街912号同心大厦

建设单位 西格曼生物工程(长春)有限公司

环境影响评价机构 吉林省中实环保工程开发有限公司

项目概况 位于长春市南关区平阳街912号同心大厦4楼及5楼房屋,进行基因测序、干细胞及免疫细胞生产和组织细胞储存,年培养干细胞及免疫细胞1000/a,储存组织细胞40000/a。本项目不属于“专业检验室”类中的P3P4生物安全检验室、转基因检验室。建筑面积3130.54m2,总投资5577.21万元,冬季取暖采用集中供热。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

(一)项目废水主要有部分非一次性实验器材清洗废水、地面清洗废水及生活污水。满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准后,经市政污水管网排入城市污水处理厂集中处理。

(二)采用合理噪声污染防治措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类区标准。

(三)项目所产生的固体废物主要为生活垃圾、实验废液、废培养基、废弃的一次性实验用具及废弃细胞。生活垃圾收集后由环卫部门集中处理;实验废液、废培养基、废弃的一次性实验用具及废弃细胞分类收集后委托有资质单位统一处理。

 

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,该环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037