民宗局对宗教活动场所财务管理进行专项检查

2017-8-7 16:18:23

      为推进宗教活动场所财务管理的规范化、民主化、法治化,提高宗教事务部门依法行政水平,促进宗教和谐,近日,南关区民宗局按照国家宗教事务局《关于开展宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理工作的意见》,结合以前财务监管试点活动的有益探索,对相关宗教活动场所财务管理情况进行检查。
    检查的重点是经费预算开支情况、会计基础工作情况和财务制度执行情况。检查组查看了相关账目,询问了账务管理组织设置及运行情况,并对各场所财务人员所提出的问题进行现场答疑。对发现的不足和问题,结合各场所实际,当即进行了纠正并提出整改意见。要求各场所使用规范统一的会计证、会计账簿、会计报表,尤其是重大财务事项应经场所管理组集体讨论通过,并在场所内公示,实行民主管理。
    通过规范场所财务监督管理,与创建和谐寺观教堂活动的有机结合,引导宗教界积极为社会公益事业服务,进一步弘扬优秀宗教文化,进一步推动我区宗教活动场所财务监督管理工作迈上一个新台阶,为建设和谐文明的南关发挥更大作用。
    
 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn