南关区民宗局开展宗教活动场所安全督查

2017-8-3 15:32:17

    在7月初消防安全排摸的基础上,近日,我局再次紧紧围绕消防安全、危旧房屋排查治理、文明燃香等内容,对我区宗教活动场所安全工作进行了实地督查。
    督查组先后深入15个宗教活动场所,听取各单位负责人对场所自7月初排摸以来,消防安全工作落实情况和消防设施布局情况的汇报。随后,对照整改通知书,实地查看了各场所隐患整改情况。对整改不到位的场所,检查组对相关责任人进行了当面批评教育;对存在的安全隐患,要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的责令在规定时限内整改到位,并予以服务指导。要求场所负责人切实提高认识,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,树立安全工作一刻也不能放松的意识。同时督查组给每个场所发放了《消防安全隐患集中排查整治记录表》,并逐项依据场所实际,进行了一对一的专门讲解和指导。通过此次集中性、地毯式的安全督查,有效清除了一批安全隐患,提高了宗教场所防控火灾的能力。
    下一步,我局将继续验收检查,不断增强各宗教活动场所的安全防范意识和规范管理,督促完善安全应急预案及相关安全制度,做到安全工作常抓不懈,确保我区宗教领域的安全稳定。

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn