南关区学校安全稳定工作大排查大整治活动纪实

2017-7-13 11:03:20

 

710,长春市教育局召开了安全稳定工作紧急视频会议,南关区教育局在会议室设立了分会场,教育局领导班子、安全科全体成员,区属各中小学及职业学校校长、幼儿园园长,区直属各单位一把手,民办教育机构及民办幼儿园的法人或负责人等百余人参加了此次会议。

为深入贯彻梁国超局长在全市教育系统学校安全稳定工作紧急电视电话会议上的讲话精神,南关区教育系统立即召开了南关区大排查大整治工作部署会,高红梅副局长在大会上部署了教育系统大排查大整治工作,杨哲局长做了重要讲话,会上下发了具体的实施方案,进一步明晰了责任分工,强化了责任落实。

711,在高红梅副局长的带领下,安全科成员分成两个小组对区内十余所学校(幼儿园)及民办教育机构进行了全面检查。

检查组首先来到了申请民办教育资质的爱彼艺术学校进行实地踏查和指导。在检查中发现了爱彼艺术学校存在灭火器数量不够、分布不均、缺少疏散指示图等问题,检查组针对检查中发现的问题下发整改通知单并提出了增设保安等合理化建议。

接着,检查组来到了正在施工中的师大附中新城校区,对工程监管情况、安装安全警示标识情况、施工人员和车辆凭证进出校园情况、领导带班和教师值班值宿情况、建筑垃圾清理情况和内部环保检测情况等进行了检查,对警务室布置等提出了具体的指导意见;检查组又来到了临近的苗圃小学,重点对学校落实市电视电话会议精神和区暑期安全部署会情况进行检查,在检查中发现了部分消防和技防设施的管理存在问题,检查组明确要求在第一时间进行整改并及时上交整改报告至安全科备案;为掌握学校落实安全工作主体责任情况、各项制度预案建设情况、事故隐患排查机制、防控机制、重点危险源监控机制现状,检查组随后对附中新城校区的制度建设及安全教育开展等情况进行了重点检查。

午后,检查组又深入红旗小学和东岭小学进行实地踏查,在警务室管理、校园周边治理情况和用电安全等方面对学校的安全工作进行了进一步的指导。

在大排查大整改的实施中,检查组将继续按照排查整治方案重点检查内容,对各单位安全稳定工作进行全面排查,并将在今后的工作中牢记梁局长讲话要求:掌握千变万化,凝聚千差万别,理清千头万绪,无惧千辛万苦,时刻紧绷安全防范状态,立足当前、着眼全年、坚守阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。切实把校园建成最阳光、最安全的地方。

 

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn