南关区举办安全生产监督检查人员业务培训班

2017-5-4 14:30:19

    为进一步提升全区安全生产监督检查人员的法治意识,强化安全执法监管水平,切实加强执法监督队伍建设,4月24日至28日,南关区委组织部、区安监局在南关区委党校举办了一期全区安全生产专题培训班。
    区安监局全体人员、区安委会有关成员单位主管领导、负责安监工作的科长,各街(乡)安监科全体工作人员和社区安全生产信息专干,共计185人,参见了此次培训。
    区政府高度重视本次培训,划拨了专项资金用于聘请教师、资料印制和后勤保障。区委组织部、党校和区安监局前期做了大量卓有成效的筹备工作。先后邀请了省局高级工程师郭忠庆、市安全生产专家委员副秘书长张金波、区委党校教授马玉龙和省安全生产应急救援指挥中心许保国,分别从习近平总书记关于安全生产系列讲话精神、《全面推进安全生产领域改革发展的意见》、企业标准化建设、职业病防治法、消防安全管理、强化安监工作担当意识等方面进行了详细解读。区安监局副局长于立新以《安全生产事故调查和案例分析》为题、区安监局执法监察大队大队长吴杨以《检查制度培训、持证上岗情况、班组规范化等(基层应知应会内容)》为题和区安监局信息中心任中杰以《安全生产网络平台操作》为题,进行了重点讲解和辅导。
    结合区委党员干部“双岗双责”工作安排,在4月24日下午,区安监局领导班子、各科科长分成10个调研组,与参加培训的各级各类人员一道,对各级各类安全监督人员在工作中发现的问题进行了集中调研。能当场解答的,当场拿出解决办法,不能当场解决的,会后进行了集中梳理,对一时无法解决的,一部分与授课专家学者协商,拿出解决办法并对课程进行了专门修改,由专家学者在授课时进行专业解读。
    在培训的最后一天,围绕课程内容组织全体学员进行了闭卷考试,确保本次培训班目的任务落到实处。
    历时五天的培训班圆满结束,也收到了较好的培训效果。参加培训的人员纷纷表示,通过培训更加明确了自己的职责,学习到了更为详尽的理论知识和工作方法,为自己今后的工作指明方向,收到了良好的效果。



吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn