南关区突出“八个必查”严控保健食品安全风险隐患

2017-4-21 9:29:57

近日,南关区开展保健食品经营企业产品质量安全集中检查行动,严控保健食品安全风险隐患,突出“八个必查”:一是查看是否持有食品经营许可证。二是查看是否存在超范围经营保健食品行为。三是查看保健食品的标签、说明书是否符合相关规定。四是查看保健食品是否存在夸大产品功效、涉及疾病预防、治疗功能或虚假等违规宣传行为。五是查看购进保健食品时是否索取加盖企业印章的相关资质证明。六是查看是否建立健康管理制度。七是查看保健食品是否专区摆放。八是查看保健食品是否存在无中文标识,假劣、过期产品等情况。

截至目前,共出动检查执法人员120人次,检查保健食品经营企业186户次,全部下发自查自改告知书,责令限期整改到位。


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn