吉林省总工会检查组到南关区检查工作

访问量:2018-1-9 13:20:30

    1月8日上午,吉林省总工会检查组一行来到鸿城街道东风社区对职工服务站建设工作进行全面检查督查,市工会副主席高长春、保障部部长韩佳旭、区工会副主席刘莹陪同检查。
    东风社区职工服务站于2016年4月挂牌成立。近年来,东风社区职工服务站紧紧围绕市、区总工会“三级服务体系”建设的相关要求,充分发挥职工服务站的职能作用,通过“二三五”服务模式,切实为职工办实事,解难事。“二”是建立两个服务站,即工会职工服务站和户外劳动者服务站;“三”是培育三支队伍,即社工人才队伍、社会组织队伍和志愿者队伍,三支队伍齐力为职工提供服务;“五”是为职工和驻街企业单位提供五项服务,即帮扶救助服务、志愿公益服务、法律维权服务、文化娱乐服务和培训就业服务。
    检查组观摩了工会服务工作平台、了解了职工信息采集和工会会员卡办理等业务、实地查看制度上墙情况、对照考核标准详细查阅相关文件档案、工作台账等材料,逐项核实了五项服务的落实情况,对职工服务站的亮点工作给予了高度认可。



 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022