防患暴力侵害 打造平安校园(教育局)

访问量:2017-10-12 13:35:04

党的十九大召开在即,为贯彻落实近期省市学校安全稳定会议精神,进一步强化教育系统安全稳定责任工作落实,切实做好校园外来暴力伤害事件防范工作,提高全区学校应急处置能力,构建平安稳定的教育环境,南关区教育系统1010日在平泉小学开展了以“防患暴力侵害,打造平安校园”为主题的校园防暴恐演练观摩培训活动。长春市教育局安全处张德文处长、南关区教育局高红梅副局长、各中小学主管安全校级领导和安全主任近百人参加了此次活动。

本次活动得到了长春市公安局特警支队、永吉派出所、蓝天救援队的大力支持,活动分为学校处突小组防暴演练观摩、蓝天救援队为平泉小学师生进行防暴宣讲、市局特警对校领导、安全主任进行防暴恐专业技能培训。

本次演练在全真模拟的情境下进行,特警支队、永吉派出所、蓝天救援队、平泉小学处突小组协调配合联合作战,展示了校园防恐防暴的每个细节及流程,阻止可疑人员进入校园,学校处突小组到岗,一键报警派出所出警,特警队员智擒暴力犯罪分子,每一个环节参与人员沉着冷静、应对机敏、处置得当,赢得了观摩人员一致好评。平泉小学的少先队员们为特警、民警和救援队的叔叔们佩戴心爱的红领巾以表敬意,长春市教育局安全处张德文处长、南关区教育局高红梅副局长为三方单位领导赠予锦旗致谢。

防暴恐培训会上特警教官亲自示范了防暴盾牌、钢叉、胶棍的正确使用方法。教育局高红梅副局长对全区迎接十九大校园安全稳定工作提出了要求,要求全区教育战线务必要认清校园外来暴力伤害事件防范工作的政治敏感性和极端重要性,强化措施,加强队伍建设、设施建设、制度防范,增强自我责任感和防范工作的主动性,切实将防暴恐工作作为学校当前安全工作的重中之重,采取一切措施,稳抓稳打,确保学校师生安全。

本次活动强化了全系统师生的安全意识和防暴恐意识,提高了师生应急反应能力,形成了学校外来暴力伤害事件齐抓共管的良好工作局面,进一步确保了校园环境的和谐稳定,为打造平安校园奠定了坚实的基础,力争以优异的成绩向党的十九大献礼。

 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022