“社区工作日” 南关区委副书记公平深入社区解决实际困难(重庆路北社区)

访问量:2017-10-11 13:03:51

     为推动“做表率、当先锋”行动深入开展,切实发挥党员干部在联系群众中的表率作用,近日,按照市委组织部的总体部署,南关区部分党政领导干部利用下班后时间,分赴辖区基层一线,倾听群众声音,着力解决基层群众、工作人员在生活和工作中遇到的实际困难。
   周一下班后的“社区工作日”如期举行。南关区委副书记公平、环保局和住建局的相关领导以及自强街道党委书记杨恩忠、街道行政主任孔主任、城建主任迟主任来到社区,耐心听取居民诉求,了解他们在生活中遇到的实际困难,并给予及时反馈与解决对策。“我市启动旧城改造提升工程是一件利民的好事,温暖了居民的心。希望在工程推进过程中能重视一下居民防水问题,最好能为辖区居民楼顶漏水的单元门重新做一下防水……”王玉芝老人家住市政府宿舍,作为居民代表他首先发言。
  “老人家,您提出的问题非常好。今年,南关区旧城改造已经将防水问题纳入了改造范围。”听到王玉芝老人的诉求,公平说,今年按照市里旧城改造提升总体要求,三环路以内的老旧散小区也纳入改造范围,其中,下水管网、防水、居民防盗门等都纳入了旧改范围内,一定能给居民带来更舒适的体验。当日,薛文革还责成住建部门,针对居民反映的具体问题进行了细致解答。下一步,南关区要建立工作程序,形成上下联动;建立长效反馈机制,切实解决群众难题。
  “党政领导干部能利用下班时间深入基层,现场办公,帮助居民解决实际问题,感觉他们与群众的心贴得更近了。”重庆路北社区居民丁永山说,针对居民的诉求,区领导现场解答,表示一定协调相关部门按期解决,听到这样的答复居民心里非常满意。

 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022