南关区市容环卫局全面加强市容环境卫生整治为首届长春国际马拉松赛事助力

访问量:2017-5-19 9:29:21

 

 

为迎接首届长春国际马拉松赛事,南关区市容环卫局全面加强赛道沿线市容环境整治工作。

长春2017国际马拉松赛起点、终点及部分主要赛段均在南关区,总长度14.8公里。为做好赛事相关保障工作,南关区市容环卫局从425日开始,全面加强市容环境卫生整治工作。截止目前,南关区市容环卫局清理赛道沿线占道经营40处、墙体杂牌(匾)35处、橱窗字45处、破损广告版面60块、地桩(地锁)15个,规范在建工地未围挡20处,协调施工单位更换工地围挡20处。对赛道沿线破损的围挡进行集中拆除,累计投入50万元,新建围挡1500平方米,设置以马拉松为主题的公益围挡4500平方米。

在加强赛道沿线市容管理的同时,南关区市容环卫局全面加强赛道沿线道路环境卫生清理工作,重点对赛道沿线街路进行冲洗作业。515日开始,市容环卫局在保持赛道沿线50名环卫保洁员不间断清扫的基础上,投入24台车辆和设备对赛道沿线进行24小时冲洗作业,确保道路干净整洁,无灰尘扬尘。期间,环保部门累计清运赛道沿线及庭院建筑垃圾和残土36车。

 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022