“社区工作日”服务百姓零距离

访问量:2017-5-18 10:43:53

        为了深入贯彻省、市、区第十三次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥南关区区级领导同志的标杆示范和表率作用。5月15日18点30分,重庆路南社区“社区工作日”正式开始。南关区区委常委 组织部李蕊部长带领着区交警大队、区文明办、区住建局、区执法局、区价监局、区民政局、派出所、工商分局等相关职能部门参与此次座谈,自强街道书记杨恩中、主任刘伯祥,副书记鲜于茹进、党办主任黄桂双以及重庆路南社区班子成员进行了陪同。
        社区7位居民参加了座谈,提出了乱停车现象严重;净月二胡同、清明街东一胡同附近店铺有卖烧纸现象等百姓关心的7个问题。与会领导都认真倾听,做了详细记录,各职能部针对问题进行了深入分析,现场提出了解决办法。李蕊部长指出,百姓关心的问题就是我们亟待解决的问题,区委、区政府会想尽一切办法排民愁、解民忧。
        这是一次特别的社区工作日,在不足10平的会议室,区级各部门领导为百姓解决难题,八小时之外,倾听民生,解百姓之苦。“社区工作日”不仅拉近政府和居民百姓之间的距离,也搭建了服务平台,同时也引导了领导干部切实增强全心全意为人民服务的宗旨,树立良好形象。

 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022