东风社区2018年消防演习

2018-1-12 15:38:49

    为进一步提高小区居民、社区工作人员的整体防灾意识和减灾能力,1月11日上午九点,在东风社区开展了消防演练活动,小区居民代表、东风社区安全员,东风社区所有工作人员参与其中。
  此次消防演练活动主要有两部分:一、消防知识宣讲。在消防演练中,在消防知识讲解员的指挥下,全体参与人员严肃认真,模仿发生火灾后大家该如何处理。二、消防器材现场操作。安全员在现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头,拔下保险销、一手握紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。其中两个注意点不能忽视:拔下保险销、距离火焰10-200cm喷嘴对准火焰根部扫射。此外还教授大家如何使用消防水带如何接消防枪。
    此次消防宣传及演练,使广大居民及社区工作人员详细了解日常生活中的消防安全知识和预防火灾的对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,得到了大家的一致好评,为营造良好的社区消防安全环境打下了基础。

 

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn