关注亚健康群体 社区积极举办夏日养生保健知识讲座

2017-8-3 10:15:00

731日,中海南溪社区举办夏日养生保健知识讲座,邀请中医院马主任与大家分享九种体质与中医药保健养生法。

上午10点,辖区居民们陆陆续续来到301多功能室。医师马主任以PPT的形式为大家列举大众体质中典型的九种体质,通过这些普遍的体质问题为大家开出不同的中医养生方法。马主任针对老人们的高血压、慢性疾病等常见症状,提醒居民朋友注意夏季饮食,日常膳食均衡、良好的饮食习惯、适量的运动都会帮助大家安然度过苦夏。尤其是患有冠心病的老人们,饮食清淡、遇事不急躁放平心态,预防心脑血管疾病的突发状况发生。

居民王奶奶表示听完讲座受益匪浅,自己日常尽量保持心情平稳方能安享晚年。

 

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn