自强街道庆利社区开展青年节慰问空巢老人活动

2017-5-5 11:25:29

 

      为弘扬五四精神,发扬敬老爱老的传统美德,5月4日,庆利社区联合吉林省联青志愿者协会,开展“五四”青年节关爱空巢老人活动,帮助辖区内的空巢老人读报、做家务,送去了真情关怀和温暖。

    慰问中,志愿者们和老人们进行亲切的交谈,详细询问他们的生活情况和身体状况,希望他们能够勤锻炼多运动,保养好身体,健康快乐的过好每一天。志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,帮助老人们打扫房间、收拾衣服、整理床铺。居民薛叔叔眼含着热泪说:“你们平日里上班辛苦,心里还惦记着来看我们这些孤老,实在是太谢谢你们了。”

此次“五四”青年节关爱空巢老人之行不仅是对“五四”青年节活动的一次纪念,也是一次让青年志愿者们感受“善行”、“孝道”、“仁爱”的爱心传递,更重要的是使广大青年志愿者深切地感受到了肩头承担起的那份沉甸甸的社会责任。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn