★2017年11月份区长公开电话工作运行情况

2017-12-13 10:53:58

183(月报)

 

南关区区长公开电话办公室

 

 

本期要点:

 

★201711月份区长公开电话工作运行情况

★201711月份读报工作办理情况

11月份区长公开电话工作运行情况

11月份,区长公开电话办公室共受理市民投诉1821件(市级交办件1686件、本级受理件135件),其中城建类1107件,占投诉量的61%;公共事业类407件,占投诉量的22%;物业维修209件,占投诉量的11%;其它类投诉98,占投诉量6%。比十月份增加442件,比去年同期增加244件。今年1-11月份累计受理投诉16004件,比去年同期减少1155件。

一、热点分析

进入供暖期后,供暖类投诉明显增加,另外旧城改造的相关问题仍有较大的投诉量

二、好的做法

拆除高空牌匾消除安全隐患

11月15日,曙光街道办事处城建科协同曙光执法中队对辖区悬空违规牌匾进行集中清理。此次清理,出动工作人员11人、吊车1台、板车1辆。沿通化路、吉顺街、珲春街、岳阳街,对前期巡查发现的悬挂在半空中LED牌匾、条幅进行清理,共计清理各类违规牌匾11块、条幅8条。同时对附近商户进行宣传,引导商户正确悬挂牌匾。曙光街道办事处将加大巡查力度,发现一处,拆除一处,营造整洁的城市环境,确保过往行人、车辆的安全。

三、办理较好的典型事例

    居民供暖遇纠纷社区化解暖人心

近日,重庆小区6栋5单元居民反映,楼道内的暖气管道被旧城改造施工人员弄坏,因未能达成赔偿协议,商家私自将热力阀门关闭,导致5单元18户居民无法供暖,希望帮忙解决。

自强街道办事处接到报件后,工作人员立即联系商家、旧城改造施工方、热力公司共同到现场进行协商,经现场协商,由旧城改造施工方承担3000元的损失费用。11月6日上午,社区工作人员陪同施工方将赔偿交付商家,小区居民的供暖得以恢复。

    下水堵塞不堵心街道解决有创新

近日,居民向市长公开电话反映,磐石路“关东柴火炖”前流淌清水,不清楚是何原因,希望政府相关部门尽快帮助处理。

南岭街道办事处接到报件后,立即联系工作人员到现场查看。经查,磐石路上中大世纪城1栋与2栋到磐石路主杠前的所有水井全部堵塞,必须全部疏通才能彻底解决问题。此处维修面积大,需要资金多,考虑到自维的难度,南岭街道办事处想办法,破难题,用民生经费将25口下水井全部疏通,并将堵塞垃圾打包收走,从根

 

本上解决了下水井问题堵塞的问题。中大世纪城的居民与商户非常感谢街道与社区把民生问题放在首位。疏通了管道,亮堂了百姓的心!

积极寻找责任方协调清运助通行

11月13日,全安小区居民向市长公开电话反映,永吉街和至善路交汇处九台农商银行门前有大量渣土,影响过往行人通行。

收到报件后,永吉街道办事处立即安排社区工作人员到现场查看情况。社区工作人员走访未发现周边有施工单位,经与区住建局核实,最终确定此处是市政施工所造成。社区工作人员积极与市政部门沟通协调,经协调,市政部门于11月14日将永吉街和至善路交汇处的渣土全部清理干净,行人通行恢复正常。

、办理情况

(一)回复办理较好的单位

区市容环卫局、区房屋征收经办中心、区教育局、区住建局、民康街道办事处、曙光街道办事处、南岭街道办事处、明珠街道办事处、自强街道办事处、永吉街道办事处、全安街道办事处。

  

2017年11月份读报工作办理情况

2017年11月1日~2017年11月30日,读报工作共发现涉及我区的问题15例,生活资源10例、城乡建设3例、社会保障与福利1例、房地产管理1例。全部在规定时限内办结。今年1-11月份累计受理投诉89例,比去年同期减少10例。具体情况如下:

 

单位

数量(例)

读报办理情况

区住建局

9

按时办理

区市容环卫局

2

按时办理

区农业局

1

按时办理

长通

1

按时办理

鸿城

1

按时办理

幸福

1

按时办理

合计

15

 

 

 

 


吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037