护士注册、变更、延续办事指南

2015-6-18 9:31:41

事项名称

护士注册、变更、延续

设定依据

《护士条例》第七条 护士执业,应当经执业注册取得护士执业证书。

申报条件

1、具有完全民事行为能力。

2、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。

3、通过国务院卫生主管部门组织的护士执业资格考试,取得护士专业技术资格证书。

4、外省护士专业学历的需要提供学籍档案(或提交中国高等教育学历认证报告)。

办理材料

(一)《护士执业注册申请审核表》原件;

(二)申请人身份证明(验原件交复印件,身份证正、反面印在一页纸上);

(三)申请人学历证书及专业学习中的临床实习证明(实习手册或医疗机构出具的临床实习有效证明)(验原件及复印件);毕业证原件及复印件。

(四)护士资格考试成绩合格证明(验原件及复印件)

(五)二级以上医疗机构(含二级)出具的健康体检证明(6个月内);

(六)医疗卫生机构执业许可证副本复印件1份(复印件上写明“系原件复印”,并加盖公章);

(七)医疗卫生机构拟聘用合同或证明(加盖公章);

(八)免冠白底彩色小2寸近照1张;

(九)每人一个标准档案袋。

(十)资料要求:统一用A4纸打印、复印。

办理地点

南关区政务大厅长春市家苑路399

办理时间

8:3016:30

联系电话

89682780

办理流程

申请→受理→审查→决定

 

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn