《再生育证明》办理

2015-7-20 9:05:59

 

事项名称:《再生育证明》办理 
设定依据:
《吉林省人口与计划生育条例》
申请条件:
   夫妻生育一个子女后,有下列情形之一的,可以再生育一个子女:  
  (一)第一个子女残疾,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的;  
  (二)夫妻一方为独生子女的;  
  (三)夫妻双方均为一千万以下人口的少数民族的;  
  (四)夫妻一方的同胞兄弟姐妹均无子女且不能生育的; 
  经县级以上医疗机构鉴定,夫妻一方患不孕症,收养子女后又恢复生育能力的,可以再生育一个子女。 
  第三十条 夫妻双方为农村村民或者在农、林、牧、渔场从事承包经营并不再领取工资的原职工及其未享受城镇居民社会保障和福利待遇的子女,生育一个子女后,有下列情形之一的,可以再生育一个子女:  
  (一)第一个子女是女孩的;  
  (二)男方到女方家庭落户并赡养女方父母的; 
  (三)夫妻一方为六级以上残疾军人的;  
  (四)居住在边境县(市、区)的。 
  第三十一条 再婚夫妻再婚前一方无子女或者双方各有一个子女的,可以再生育一个子女。 
  第三十二条 公民依法收养子女,不影响其按本条例规定生育;违法收养子女,视为本人的生育行为。  
  第三十三条 夫妻双方均为农村村民,在户籍管理制度改革中成建制转为城镇居民的,可以在四年之内继续适用农村村民的生育政策。四年后仍未享受城镇居民社会保障和福利待遇的,继续适用农村村民的生育政策,直至开始享受城镇居民社会保障和福利待遇为止。 
办理材料:
1、 夫妻双方户口本、身份证、结婚证原件
2、 夫妻双方身份证、户口本(户主页、本人页)、结婚证复印件一份
3、 工作单位或户籍地提供的婚育情况证明(以工作单位为主)(跨地区的婚育情况证明,需要户籍地计划生育部门三级签章)
4、 根据符合再生育办理条件提供相关证明材料,如:一胎属病残儿需提供《独生子女病残儿医学鉴定登记表》原件及复印件;属于再婚需提供离婚证、离婚协议、调解协议书或判决书的原件及复印件;属申请“单独二孩”的需提供独生子(女)父母户口本、身份证、结婚证、独生子女证原件及复印件、婚育情况证明等。
5、 其他需提供的材料
6、填写《申请再生育审核表》一式两份。
办理地点:
  经村(居)、街(乡)计生部门审核同意后,由男女双方户籍所在地街(乡)计生科签署意见后,由女方户籍所在地县级人口和计划生育主管部门办理。
办理时间:周一—周五
联系电话:0431——85284981
办理流程:
  1、提供材料
  2、填写《申请再生育审核表》
3、工作人员审核相关材料
4、 符合条件者,规定时限(三十日)内下发《再生育证明》
吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn