“互联网+”来助力 “两学一做”成常态

2017-8-16 11:35:10

 南关区桃源街道党工委在“两学一做”学习教育中,按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”的整体思路巧用“互联网+”技术丰富载体活动,做到“学有成、做有实效”

一、打牢基础,线上线下互动

    一是“线上”分散学。依托“幸福桃源”微信公众平台,推出学习啦》“两学一做”学习教育专栏,每周一个主题,定时推送学习内容,组织党员通过手机开展自学,党员参与线上学习覆盖率达到90%。

      二是“线下”集中学。严格执行“三会一课”制度,月第四个星期定为党员活动日”,按照“时间固定化、内容实战化、形式多样化”的原则,分别开展了“向党章看齐”演讲赛、“光辉的历程 永恒的回忆”红色快闪等活动召开组织生活会期间,还利用“网络直播”APP对组织生活会进行了现场直播,极大地方便了行动不便老党员和远在外地的流动党员参与组织生活。

      三是“双线”积分学。对党员参加“线上”“线下”学习的情况实行签到制和积分制,党员利用学习积分可兑换相应物品,有效调动了党员参与学习的积极性确保学习教育不搞形式、不走过场

力求实效,全体党员共同做

辖区党员的党章意识、党员意识、联系服务群众意识明显增强。街道成立了“七彩志愿服务队”组建了“银拐棍”、“黄手帕”等七支各具特色的党员志愿服务队伍,探索了“OTO”即“线上认领、线下服务”的模式,累计开展志愿服务326人次。开展了“向我看、跟我干、我是党员我来办”主题实践活动,站得出来,危急关头豁得出来”。通过“亮身份、晒承诺、做服务”,真正让党员“平常时候看得出来,关键时刻

立行立改学习教育成常态

街道党工委始终坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,努力做到哪里有群众的呼声,哪里就有党组织的回声。除了召开民情恳谈会、网格长走访、发放调查问卷等形式,街道还在微信平台开通了“回音壁”板块,积极征集群众亟待解决的问题,截止目前已累计解决问题128个,办结率达100%,群众满意率达100%。通过问题的解决,促进了工作的开展,先后完善《社区日常管理规定《社区居委会印章使用管理工作的规定》等4项工作制度,实现了学习教育成果向工作实效的转化,真正把“两学一做”学习教育“融入日常”。

 

 

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037