落实“三个安排意见” 切实履行党员职责

2017-5-3 11:13:06

 南关区全安街道党工委严格落实“设岗定责、依岗亮责、双向承诺”要求积极搭建在职和无职党员发挥作用的平台,群众需求导向,科学设岗,统筹规划,强化监督,努力活动不走过场,取得初步成效

        一、明确目标,科学设岗

    结合辖区实际,科学设立政策宣讲、困难救助、环境卫生管护、综治维稳、民事代理代办五个岗位,明确岗位职责,将设岗名称、工作职责、考核标准等向全体党员进行公示,发动在职和无职党员结合个人特长优势,自主申报认领岗位。同时街道和社区党委综根据申报党员的个人特点、申报岗位的职责要求等情况,按照有利工作、择优选派的原则,合理确定上岗人选。截至目前,在辖区内的60个基层党支部,959名在册党员中,已有300多名无职党员通过本人申报、党委定岗等程序认领了工作岗位,使党员想干事有机会、想出力有载体、想工作有平台、想管事有名分。

  二、亮明身份,科学考评

党组织通过单位公开栏、公示板等形式,对在职党员“依岗亮责”情况进行公开公示,亮明岗位职责,明确重点工作任务和服务事项,方便基层和群众办事,随时接受群众监督。

同时,对认岗领岗的党员采取定期考评制度,对党员在单位履岗尽责情况,采取与行政管理和业务工作相结合的办法进行评定,通过定期召开调度会、座谈会、随机抽查等方式了解和掌握活动进展情况,及时总结经验做法,查找存在问题,明确推进措施。

    三、狠抓落实,初显成效

通过活动的开展,进一步拉近了党员与群众的感情,密切了党群干群关系。目前,共帮扶贫困户10余家,反映社情民意500多条,调解邻里纠纷58起,清理楼道垃圾18栋,在活动开展中,也涌现出一批先进人物,他们以身作则,在辖区掀起了爱岗敬业,热心服务的新浪潮,例如天乐社区无职党员周枫同志,在第一时间认领了环境卫生管护岗,作为有着几十年党龄的老共产党员和退伍老兵,努力践行自己的入党誓言,带领社区志愿者积极参加清除野广告,清理楼道堆放物,整治周边外围环境等公益劳动,为居民百姓排忧解难,得到百姓的赞扬。

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn