全程农机化示范区建设的内容和扶持政策

2014-10-29 9:26:14

  农业生产全程农业机械化示范区建设的内容是:在我省30个产粮大县,运用先进适用的农业机械装备,围绕玉米、水稻等主要粮食作物的耕收种等主要作业环节实现全程机械化。通过全程农机化示范区建设改善装备结构,提高农业装备水平;普及推广农机化新机具新技术,提高农机科技应用水平;完善体制机制,提高社会化服务水平;强化农机管理,提高质量和安全水平。全程农机化示范区运用各类农业机械化技术集成配套,运用农机和农艺措施的有效结合,探索符合我省实际的农业机械化发展机制,加快推进现代农业建设。
  农业生产全程农业机械化示范区建设的扶持政策:示范区建设以农机大户和农机合作组织为建设主体,农机大户和农机合作组织机具购置补贴比例为50%,示范区机具场库棚等基础设施建设也将给予一定补助。

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn