残疾人就业失业登记办事指南

2015-6-24 15:19:10

事项名称:残疾人就业失业登记

设定依据:《长春市按比例安排残疾人就业实施办法》(市政府令第14号)

申请条件:在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业要求,处于无业状态的城镇常住人员,可到户籍所在地的社区人力资源社会保障服务站申请失业登记;农村进城务工人员和其他非本地户籍人员在常住地稳定就业6个月以上的,失业后可以到常住地社区人力资源社会保障服务站申请失业登记。

办理材料:本人填写《吉林省失业人员登记表》,并提供居民身份证及以下材料:

(一)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的,提供户口簿、毕业证书或学校毕(肄)业证明;

(二)与用人单位终止或者解除劳动关系的,提供经人力资源社会保障部门备案的《解除(终止)劳动合同证明书》;

(三)个体工商户业主或私营企业业主停业、破产停止经营的,提供工商行政部门停业证明;    

(四)刑满释放、假释、监外执行或解除劳教的,提供司法(公安)部门证明;

(五)承包土地被征用,符合当地规定条件的,提供国土资源部门出具的征地证明。

(六)中华人民共和国残疾人证。

办理时间:每周一、三、五上午900——11:30

联系电话:85238080

办理流程:申请人携带办理材料到区残联就业窗口,窗口办事人员对其材料审核,条件均合格的为其办理《就业失业登记证》。不合格的,应给予通知并说明理由。


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn