教育局

访问量:2015-9-15 11:16:18

(一)贯彻执行中央和省市关于教育工作的路线、方针、政策、法律、法规、规章制度,并监督执行。

(二)研究制定教育事业发展规划,拟定教育事业发展重点、规模、速度和步骤;指导、协调教育规划、计划的实施。

(三)综合管理全区中小学教育、特殊教育、幼儿教育、职业教育、成人教育、社区教育、民办教育等项工作;指导协调各机关部门有关教育工作,实施教育督导评估。

(四)会同有关部门制定和执行全区教育系统劳动工资和人事管理工作的有关政策和规章制度;指导教育体制和办学体制改革,转换学校内部管理体制改革;统筹规划、指导实施全区中小学教师和教育行政干部队伍建设工作。

(五)按照教育经费“三个增长”的原则,会同有关部门制定教育经费预算、教育基本建设投资的办法及原则;管理各方面对教育的援助和教育贷款。

(六)指导全区中小学思想政治工作、德育工作、教学工作、体育卫生与美育工作、信息技术、劳动技术、国防教育与社会实践等工作,全面推进素质教育。

(七)贯彻执行国家有关学校招生工作的方针政策,做好国家各级各类招生工作;做好扫除青少年文盲工作、学籍管理工作;管理全区学校的勤工俭学工作;指导全区校外教育工作。

(八)负责全区教育事业发展规划及学校网点布局调整,管理全区信息技术教育装备。

(九)指导教育系统党建工作、精神文明建设工作、综合治理工作及群团工作。

(十)完成区委、政府交办的其他事项。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn