科技局

访问量:2015-9-15 11:15:48

(一)贯彻落实国家有关科技发展战略方针、政策和法规;研究分析区域科技发展布局和优先发展领域,推动全区科技创新体系建设,提高科技创新能力。

(二)组织制定全区科技发展中长期规划,负责创新及产业化发展的研究,组织申报企业创新基金、火炬计划、星火计划及引导性科技计划的申报、科技成果转化推广、新产品成果试制鉴定等项工作,负责组织科技项目的技术攻关。

(三)积极协调开拓多种融资渠道,实现投资多元化;负责区科技发展基金使用、监督管理和回收工作。

(四)组织有关专家对高新技术项目的咨询、论证工作,积极协调大专院校、科研单位和金融部门与企业直接对接,加快产、学、研基地建设。

(五)组织实施全区对外科技合作交流活动,负责全区科技出国团组建和申报工作。

(六)归口管理全区科技成果、科技奖励、科技普及工作,组织推荐申报国家、省、市科技进步奖励项目,积极组织产权申报工作和科技信息交流活动。

(七)搞好对民营科技企业和厂办科研机构的指导和服务工作。

(八)提高协调区政府各部门和街、乡(镇)的科技工作,组织协调有关部门和企业开展技术创新的科技与经济结合工作。

(九)贯彻国家防震减灾工作的方针政策,制定南关区防震减灾事业中长期发展规划,并承担在破坏性地震发生后南关区政府抗震救灾指挥机关办事机构的职责,会同有关部门和协助政府拟定破坏性地震应急预案,负责推进地震科技现代化,组织开展地震科技合作与交流,负责会同相关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识。

(十)负责承办区政府交办的
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn