民宗局

访问量:2015-9-15 10:09:55

       (一)贯彻落实党和国家关于民族工作的方针、政策;协助市民委(宗教局)督促、指导开展民族政策法规及民族团结进步方针的贯彻实施。

(二)贯彻落实党和国家关于宗教工作的方针、政策;指导监督有关宗教政策法规的贯彻实施;调查研究全区宗教状况、掌握动态、研究宗教理论问题、提出政策性的建议和意见;协助宗教团体搞好自身建设,团结和教育宗教界上层人士。

(三)负责全区宗教方面的行政管理工作;掌握全区有关少数民族的政治、经济、文化、教育等方面情况;协同有关部门审批和管理清真饮食企业;完成市民委(宗教局)交办的相关事宜。负责对宗教场所的审核呈报工作;配合有关部门处理宗教方面的非法活动;负责宗教工作方面的情况综合及信息等项工作。

(四)承办区政府交办的其他事项。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn