财政局

访问量:2015-9-15 10:04:40

(一)负责全区财政预算安排,建立健全街乡及开发区财政管理体制,确保财政收支平衡。

(二)负责组织全区财政收入及区属企业专项资金的申报及财务报表的管理与汇总。

(三)负责全区的农业项目综合开发和农业财务管理。

(四)负责全区政府非税收入管理,拟订政府非税收入管理的有关制度和政策;负责政府性基金管理;按规定管理行政事业性收费;管理财政票据。

(五)负责全区社会保障资金和就业及医疗卫生资金的使用和管理工作。

(六)负责管理全区的会计工作。监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计师制度;组织全区财会队伍的培训、会计达标工作。

(七)负责监督检查财政资金的运行及财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议。

(八)负责全区社会集团购买力管理工作。

(九)负责拟订区级行政事业单位国有资产管理规章制度,管理行政事业单位国有资产。

(十)负责全区的基本建设投资及财务管理工作。

(十一)负责本级财政性资金的集中采购和招标组织工作。

(十二)负责全区行政事业单位工资统一发放工作。

(十三)负责市财政局对我区下放的城市维护建设资金收支计划及资金的分配、监督管理;负责全区住房资金的管理和监督。

(十四)负责管理下属事业单位(工资统发管理办公室、政府采购中心、财政局仓库)

(十五)承办区政府交办的其他事项。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn