文体局

访问量:2015-9-15 9:56:34

(一)贯彻执行党和国家及省、市有关文化体育及新闻出版工作方针、政策、法律、法规,制定全区文化体育方面的有关规定。

(二)研究并制定文化、体育事业的中长期发展规划,并组织实施,推进文化体育领域的体制机制改革。

(三)检查、指导、协调、督促全区各部门、各行业、各社会团体,积极开展各项文化、体育活动;管理全区性重大文化体育活动。

(四)推动文化、体育领域的公共服务,指导全区重点文化、体育设施建设和基层文化体育设施建设。

(五)指导管理全区文化体育事业,指导文化馆、文化站、图书馆、区体校、区体育运动管理中心开展工作。

(六)指导全区文化、新闻出版市场执法工作;负责对文化艺术出版物经营活动进行行业监管;负责对从事演艺活动的民办机构进行指导和监管。

(七)组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

(八)制定全区体育活动计划,承担国家、省、市交办的体育竞赛及组织开展全区大型群众文体活动。

(九)负责直属事业单位计划财务、劳动工资和人事管理工作。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn