审计局

访问量:2015-9-15 9:55:10

(一)贯彻国家、省、市有关审计法律、法规和方针政策。

(二)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

1、本级预算执行情况和其他财政收支。

2、区属各部门和下属单位预算的执行情况和决算。

3、区属各部门、事业单位及下属单位的财务收支。

4、区属建设项目预算的执行情况和决算。

5、区政府部门管理的和社会团体受区政府委托的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

6、其他法律、法规规定应当由区级审计机关进行的审计。

(三)向区政府和上级审计机关提交本级预算执行情况的审计结果报告,受区政府委托向区人大常委会提出本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。

(四)实施对与国家财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计和专项审计调查。

(五)实施对区属党政领导干部进行任期经济责任审计。

(六)实施对全区内部审计的指导与监督。

(七)加强对经济责任、关系国计民生的专项资金使用效益的审计职责。

(八)负责承办区政府交办的其他事项。

 


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn