住建局

访问量:2015-9-15 9:50:44

(一)负责全区的棚户区及危旧房改造工作;负责全区的房地产开发项目动态信息的收集、汇总工作。

(二)负责全区保障性住房建设及住房保障相关工作。

(三)负责全区市政道路、排水工程建设维护计划的申报和协调。负责编报年度市政公用城市维护资金、专项资金的经费预算计划及资金使用报告。

(四)负责全区城区防汛工作。

(五)负责全区在建建筑工地的文明施工管理。

(六)负责全区在建建筑工地的围挡(不包括大型广告)及临时占用道路的审批及收费工作。

(七)负责辖区内住宅房屋及管理范围内非住宅房屋安全管理工作。

(八)负责除43条城市主干路和5年内新建城市道路以外的道路挖掘工程的管理和审批。

(九)贯彻执行国家和省市关于人民防空工作的方针、政策和法律、法规。依法对辖区内的人民防空建设进行监督检查。

(十)负责制定南关区人民防空建设规划和有关规定。

(十一)负责组织实施辖区内人民防空工程、通信、警报的建设、管理与开发利用。

(十二)负责制定辖区内城市防空袭预案,人口疏散计划以及其他各项保障方案。

(十三)组织、训练人民防空专业队伍,管理人民防空经费和资产。

(十四)对公民开展防空宣传教育,培训人民防空干部和技术人员。

(十五)配合有关部门参与重大突发公共事件抢险救灾工作。

(十六)战时组织指挥人民群众进行防空袭斗争,消除空袭后果和配合城市防卫,要地防空作战,并协助有关部门恢复生产和生活秩序。

(十七)负责全区房屋征收管理工作。

(十八)承办区政府交办的其他事项。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn