南泉社区(永吉)

访问量:2015-9-15 9:28:22

 

    多年来,南泉社区党委以党建为主线,通过党建工作整合辖区资源、实现多方联动共同参与,开展了一系列特色鲜明的党组织建设工作,完善了社区基础建设和配套服务,满足了社区居民物质和文化生活需求,有效提高了居民生活质量和文明度。
    永吉街道南泉社区位于东岭北街442A号,东起伊通河,南接公平路,西临亚泰大街,北至永安桥,社区占地面积0.21平方公里。总建筑户数3170户,入住户数1934户,常住人口6373人,流动人口574人。社区由吉林大学应用技术学院、中金名筑、金嘉水岸、碧泉山庄和林业厅5个宿舍小区组成,社区党总支下设2个党支部,共有在籍党员42人,党员中心户1户。辖区内共有16个社会组织,3支志愿者队伍。
    社区现有办公面积1001平方米,其中:北区501平方米,侧重办事服务功能,设置了公共事务服务大厅、反邪教警务室、综治维稳工作站、流动法庭、检察官服务站、矛盾纠纷调节室、百姓说事点、网格长办公室、居民议事厅、计生服务室、区域化党群活动中心、党员之家、道德讲堂、市民学校、反邪教培训中心、社区监督委员会等;南区590平方米,侧重健身休闲功能,设置了医疗卫生服务站、老年日间照料站、健身活动室、电子图书阅览室、青少年之家、妇女之家、舞蹈室、残疾人康复中心等,社区办公用房完备,配套设施齐全。
    多年来,南泉社区按照南关区委、区政府的指示精神,坚持“做好每一件事 为每一名百姓服务”的工作理念,立足平安社区、幸福社区、法制社区、和谐社区建设,按照“三化、七有、五好”的创建要求,精心打造群众满意社区,制订创建计划,明确工作目标,坚持以人为本,突出服务为先、百姓为重工作原则,努力在优化工作模式、整合社会资源、解决突出问题上下功夫,努力将社区打造成管理有序、治安良好、生活便利、安定和谐的幸福社区。先后荣获全国体育特色示范社区、长春市精神文明建设先进单位、长春市先进基层党组织、长春市先进社会组织、长春市和谐社区建设达标社区、长春市老龄工作达标社区等20余项荣誉称号。

 


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn