吉顺社区(永吉)

访问量:2015-9-15 9:25:41

 

    吉顺社区党委从为民服务的宗旨出发,紧紧围绕创建基层服务型党组织,不断夯实服务基础,完善服务设施,创新活动载体,全力打造社区党建特色品牌,有效提升了社区党组织服务水平,切实增强了居民满意度和幸福感。

    吉顺社区位于南关区平泉路永吉西胡同307号,东起亚泰大街,西至吉顺街,北起平泉路,南至自由大路,辖区面积共计0.67平方公里。辖区内共有居民楼65栋、267个单元,居民共计4167户、总人数10360人。

    辖区内共有封闭小区1个、半封闭小区2个,5个物业小区及9个物业弃管小区,并有机关事业单位10家,商户119家。为做到社区创新化、网格化管理,社区根据辖区实际情况,建立了以社区书记为组长,副书记、副主任、主任助理、各网格长为成员共10人的领导机构,并将辖区划分为8个网格,每个网格设一名网格长、一名综治协管员、四名信息员,进一步提高了解决居民生活难题的工作效率。

    社区当前办公面积为1160平方米,分为南、北两区。北区侧重办事服务功能,主要设置了公共事务服务大厅、警务室、综治维稳工作站、流动法庭、检察官服务站、矛盾纠纷调节室、百姓说事点、网格长办公室、居民议事厅、计生服务室、区域化党群活动中心、党员之家、道德讲堂、市民学校、非公党建活动室、社区监督委员会等机构;南区侧重健身休闲功能,主要包括医疗卫生服务站、老年日间照料站、健身活动室、电子图书阅览室、青少年之家、妇女之家、残疾人康复中心等社区居民活动区。各办公用房均拥有完备的配套设施,社区在此基础上,广阔开展全民健身运动,丰富辖区居民生活的同时,增强了其文体认同感,满足居民对文化生活多元化的需求,

    多年来,吉顺社区按照南关区委、区政府的指示精神,坚持“做好每一件事为每一名百姓服务”的工作理念,立足平安社区、文明社区、法制社区、和谐社区建设,按照“三化、七有、五好”的创建要求,精心打造群众满意社区,制订创建计划,明确工作目标,坚持以人为本,突出服务为先、百姓为重的工作原则,在优化工作模式、整合社会资源、解决突出问题上下功夫,努力打造成管理有序、治安良好、生活便利、安定和谐的文明社区,曾先后荣获长春市文明窗口示范社区、长春市精神文明建设先进单位、长春市先进基层党组织、长春市先进社会组织、长春市和谐社区建设达标社区、长春市普法依法治理先进单位等20余项荣誉称号。 


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn