职工新村社区(永吉)

访问量:2015-9-15 9:22:35

近年来,职工新村社区党委坚持把社区党建作为推动经济社会发展、服务居民群众的基础性工作来抓,牢固树立小社区、大服务、抓党建、增幸福的工作理念,通过整合服务资源,完善社区服务功能,创新服务模式,优化服务队伍、提升服务水平,切实提升居民的幸福感和满意度。

职工新村社区位于东岭北街1015号,坐落在美丽的伊通河西岸,北至公平桥、南至自由大路、西临东岭北街、东靠伊通河,总面积0.186平方公里,办公面积1528平方米。社区由安居、职工新村、小康及碧波康桥4个居民小区组成,居民住宅楼35栋,总户数2893户,总人口数8679人,共划分为8个网格。社区党总支下设3个党支部,共有在籍党员256人;辖区内坐落南关环卫和南关区委党校事业单位2家,中之杰食品有限公司、利民链条厂等民营企业5家。

社区现有工作人员29名,其中社区居委会成员7人、公益岗位12人、大学生主任助理1人;街道各科室人员9人下沉到社区网格中共同开展工作。社区工作者中本科学历2人、大专学历10人、社区在职党员5人;辖区现有老年人710人、低保户38人、残疾人71人;拥有各类协会组织10个,艺术团队6个,各类志愿者1000余人。

近年来,职工新村社区按照区委、区政府的指示精神,坚持“做好每一件事为每一名百姓服务”的工作理念,立足平安社区、幸福社区、法治社区、和谐社区建设,按照“三化、七有、五好”的创建要求努力将社区打造成管理有序、治安良好、生活便利、安定和谐的幸福社区工作中,依照网格化运行模式,将创新社会服务管理工作和居民物业自治工作整合,切实让群众受益,让群众得实惠。率先成立了全市首家以党员服务为主体的便民服务代办点,实行八小时以外拓展服务,为社区居民代办各类业务;成立了辖区居民自治业主委员会和物业服务协调委员会,适时提供无偿和抵偿服务,有效解决了水、电、气、热及管网老化等生活难题,努力将“老、旧、散”弃管小区打造成“美、新、和”的文明示范小区。先后荣获国家级学习型社区、全国学习型家庭创建示范社区、全国妇联基层组织建设示范社区、全国综合减灾示范社区、省“三零”示范社区、省妇女就业先进社区、全市首批创新服务管理示范社区、市先进基层党组织、市精神文明建设先进社区、市民主法治社区、市和谐社区建设示范社区、市创建国家卫生城市先进社区、市流动党员管理先进集体等50余项荣誉称号。

 


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn