塘子社区(全安)

访问量:2015-9-15 9:15:23

    塘子社区成立于2004年,隶属于全安街道办事处,位于大马路以西、大经路以东、三道街以南,解放大路以北。社区占地面积0.21平方公里,45栋楼, 3997户,10607人口。社区设有10个党支部,共有党员272人,有10个网格,每个网格配备一名综治协管员,辖区流动人口698户,残疾人251人,低保户家庭142户,机关企事业单位10个。
    社区多年来以创建“文化社区”为特点,充分利用社区文化活动室,开展文化特色活动。社区组织居民成立了“老年健美操队”、“老年模特队”、“老年艺术团”等6个特色文艺团体,遵循文艺为群众服务的原则,走出去请进来,增加文化交流,创作排编出更高水平的文艺节目,让艺术团老人施展才艺,实现自我,多次在南关区文艺汇演中获奖。
    多年来,塘子社区按照区委、区政府的指示精神,坚持科学发展观,以人为本,服务群众,突出打造“文化社区”为特色,把加强和创新社会服务管理及创建幸福社区贯穿工作始终,坚持“民思我想,民需我办,民困我帮,民求我应”的服务宗旨,采取“人性化、网格化、信息化”的工作模式,全力打造和谐社区,幸福社区,不断提升社区居民的认同感、归属感、安全感和幸福感。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn