天利南社区(全安)

访问量:2015-9-10 19:21:06

天利南社区成立于2002年,隶属于全安街道办事处,位于长春市南关区偏东北部,东起亚泰大街、西至大马路、南起东三道街、北至长春大街。辖区占地面积0.39平方公里,社区办公用房面积1135.12平方米,其中文化活动室占414平方米。社区共有4761户,11601人口,住宅楼45栋,271个单元,13个网格, 60岁以上2520人,中学生535人,法人单位143家,学校2所,个体工商户181个。

多年来,天利南社区按照区委、区政府的指示精神,坚持科学发展观、以人为本的宗旨服务群众。社区坚持“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的工作格局,坚持“服务为先、百姓为重”的工作原则,坚持“民思我想、民需我办、民困我帮、民求我应”的服务宗旨,全力打造和谐社区、幸福社区,不断提升社区居民的认同感、归属感、安全和幸福感。

    针对辖区内的老旧散无物业楼宇,于2014年成立东天小区居民自治委员会,实行居民自治,自我管理、自我服务,使小区面貌焕然一新,辖区居民幸福指数得以提升,居民素质普遍提高。创建了以居民自我管理、社区协管为特色的服务品牌社区。社区先后荣获“长春市法治文化示范点”、“区级军警民共建工作先进单位”、“创新社会治理示范社区”等多种荣誉称号
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn