园东社区(民康)

访问量:2015-9-10 19:12:06

    民康街道园东路社区位于长春市南关区西北部,东起解放大路,西至平阳街,南起解放大路,北至民康路,辖区总面积0.18平方公里。社区内有2个物业管理小区,1个弃管小区,还有老旧散小区和1个棚户区,居民3112户,总人口7780人,是一个流动人口多、贫困人员多的社区。社区下辖7个网格(060301网格-060307网格),共有居民住宅楼40(168个单元),企、事业单位、个体营业网点369家(机关单位4家,非公企业154家,个体工商户211家)。低保户103户;残疾人150人;老年人1312人其中90岁以上20人、孤寡老人5人,矫正对象3人。

    社区党总支下设7个网格党支部,在籍党员186人,在职党员185人,其中离退休党员139名,下岗失业党员18名,军转5名、大学生党员14名,流动党员5名,困难党员4名,社区干部中的党员9名。非公经济组织和社会组织党支部4个。

    党员中心户14户,楼栋党小组14个,志愿者服务团队5支(“社区法律援助超市”,“驻街单位志愿者服务队”,“晨语志愿者服务队”,“吉大晨曦志愿者协会”,“低保助老服务队”)。

    近年来,我们把阵地建设作为社区党建的基础工作,紧紧围绕幸福社区建设为中心,以辖区共建单位为载体,积极打造共建型特色社区为目标开展工作。我们社区秉承 “社企党建共管,商务文体合一,数字网络完善,管理服务和谐”这一奋斗目标,同辖区单位党支部定期召开党建联席会议,形成了“资源共享,大事共议、活动共办、平安共筑”的社区管理服务模式,坚持以服务群众满意为根本标准,推进基层党组织强化服务功能、通过服务贴近群众、团结群众、引导群众、赢得群众。

    我们有服务意识强、服务作风好、服务水平高的党组织领导班子;有带头服务、带领服务、带动服务的党员干部队伍;有便捷服务、便利活动、便于议事的综合阵地;有贴近基层、贴近实际、贴近群众的工作抓手;有规范化、常态化、长效化的工作制度;有群众欢迎、群众受益、群众认可的实际成效。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn