华阳社区(南岭)

访问量:2015-9-10 19:08:40

    南岭街道华阳社区位于长春市的中南部,东起亚泰大街,西至人民大街,南起东南湖大路,北至自由大路,区域面积2.41平方公里,总户数 5321户,总人口13752人,流动人口656人,集体户口4174人。现有机关企事业单位18个,商户277家。社区现有工作人员33人,其中党员5人,平均学历大专,平均年龄40岁。新建办公用房面积1203平方米,于201211月投入使用。社区内设有居民服务大厅、文体活动室、图书阅览室、多功能厅、日间照料站、心理咨询室等,是一个标准化综合服务型社区。

    华阳社区环境优美、资源丰富。自由大路、人民大街、亚泰大街、南湖大路“两横两纵”穿境而过,交通极为便利;鱼圣海港、满园春、南湖假日、紫荆花、五环国际大厦等商务楼宇、大型饭店相继落户辖区,商业氛围浓厚;吉林省审计厅、长春市消防支队、长春市国税局、市土地收储中心、东北师大、吉林大学、体育学院等省市机关事业单位和高等院校汇聚于此,为社区快速科学发展奠定了良好的政治文化氛围。

    创新社会服务管理以来,华阳社区秉承“做好每一件事,为每一名百姓服务”的工作理念,团结戳力、脚踏实地为辖区广大居民提供优质服务,在幸福社区建设的征程中迈出了扎实的步伐,2010年华阳社区被城市文明办授予文明单位称号,2012年被评为市级民主法治示范社区,2013年精神文明示范社区,2013年创新社会治理示范社区,2014年优秀文化示范社区,2014年三零示范社区。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn