恒安社区(南岭)

访问量:2015-9-10 19:09:21

 

    南岭街道百屹社区位于长春市南关区南部,东起东岭南街,西至亚泰大街,南起南湖大路,北至自由大路。辖区总面积1.08平方公里。社区共有124栋楼,单元数519个,总人口16242人,总户数7770户,划分为14个网格。现有社区工作者36人,其中党员9人。

    辖区内环境优美、资源丰富。自由大路、东岭南街、亚泰大街、南湖大路“两横两纵”穿境而过,交通极为便利;中小学校、幼儿园、商业网点、饭店、诊所、加油站等一应俱全,布局合理,鹏程胃肠病医院、百屹会馆、华润万家超市、华美达大酒店以及中国银行、吉林银行等相继落户我辖区,商业氛围浓厚;南关区委、区政府、南关区公安局、长春市国税局、长春市行政执法局等市、区机关事业单位汇聚于此,为街道招商引资、发展经济营造了良好的政治文化氛围。

    辖区地理位置由北向南分别是:北阳小区,军转小区,电子红、黄楼,友谊宿舍,鑫鹏花园,东电一区,东电二区,中联环,文昌苑,夏威夷,东方花园,16军家属区,工大新村,中环19区,欣东楼,金桥花园,翡翠城共18个责任区,14个网格,其中封闭小区6个,老旧散、弃管小区 12个。

    多年来,百屹社区在南岭街道党工委的正确领导下及社区书记的正确指引下,百屹社区秉承着“推开社区一扇门,受理百姓千家事”“做好每一件事,为每一名百姓服务”的宗旨去为辖区内每一名居民服务,切实以眼睛往下看、身子往下沉、劲头往下使的工作精神去服务辖区的每一位居民。得到了辖区百姓的一致好评和各级部门的认可,百屹社区是学习型党组织暨党员教育示范点,曾获得2011年度基层党组织服务民生和“三帮扶”工作先进集体、南关区妇女组织创先争优活动先进妇女组织、2011年度南关区先进团支部、“十一五”时期南关区扶残助残先进集体、南关区“五五”普法依法治理先进集体、南关区社区文化建设体育特色社区、南关区社区文化建设优秀组织奖、社会化管理服务工作先进单位、创新社会服务管理示范社区等荣誉。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn