东莱南社区(长通)

访问量:2015-9-10 18:59:35

    东莱南社区于20106月回迁至东湾半岛一区一栋二门106室,辖区面积0.6平方公里,东起伊通河,西至长吉铁路,南起东莱桥,北至永宁路;社区办公用房1170平方米,现有23栋居民楼,总户数3409户,总人口8522人,设有8个网格。10个党支部,其中,残疾人总户数223人,低保户234户,426人,60周岁以上老人数826人。居民构成特点为低保户多,老年人多。   

    社会管理创新工作理念:加强社会建设与管理,推进社会管理创新,是当前我国构建社会主义和谐社会的重要任务和基本要求。社会工作的价值理念和目标与创新社会管理的目标要求具有一致性,也与解决社会转型期不断凸现的一系列社会问题具有契合之处。用社会工作的理念与方法来推动社会管理创新,基本的方法就是建立以社区为平台的多领域、全覆盖的社会工作服务网络,运用人性化服务、柔性化管理、网格化管理,社会化运作为特色的社会工作服务方法,培育和发展一批扎根社区、面向家庭、服务居民的社会工作服务组织。

    平安建设工作理念:创新社区治安组织形式,建立社区治安防、管、控一体化网络;创新社区治安防范机制,建立适应社区治安需要的治安防控体系;创新社区治安管理服务模式,建立与社区相适应的治安管理机制;创新法制宣传教育,提高人民群众知法懂法综合素质。
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn