区委办公室

访问量:2015-7-20 13:52:44

二、主要职责

    根据以上职能调整,区委办公室的主要职责是:

(一)负责区委全委会议、区委常委会议、区委书记办公会议的准备和区委重大活动的组织协调以及区委日常公务活动的安排工作;负责区委重要宾客的接待工作和处理部分来信来访工作;负责审批领导授权内的公务事项。

(二)负责区委部分文件的起草、修改和制发工作;负责起草区委有关工作安排、领导讲话及各种综合性文字材料。 

(三)负责区委日常文件的收发、传阅、归档立卷、档案管理和机要文件交换工作。

(四)负责围绕全区经济和社会发展及区委中心工作开展调研活动,为领导决策提供依据和建议;负责督促检查区委各部门和各基层党委、党工委对上级和本级党委工作部署的执行情况,并做好协调落实工作;负责区委指示、区委领导批示的承办和催办落实。

(五)负责全区的保密法规宣传,加强政治、经济各个领域的保密工作;负责保密技术防范与管理及涉密信息应用环节的保密管理;负责指导全区各部门开展保密工作,对全区保密工作进行检查、验收、评比。

(六)负责收集、整理国内外、区内外的政治、经济和社会发展方面的信息资料;负责区委领导及区委办公室的对外宣传工作;负责向上级党委报送本区经济和社会发展的各类信息;负责指导本区的信息上报工作和信息的编辑打印下发工作。

(七)负责区委机关的经费预算、财务管理工作;负责区委印信证件管理;负责全区商用密码管理工作。

(八)负责区委领导和区委办公室的车辆、各种设备、办公用品管理,做好后勤服务和安全保卫工作;负责对代管部门的管理工作。

(九)负责对区委办公室干部编制、劳动工资及日常事务管理工作。

(十)负责完成区委交办的其它工作任务。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn