纪律检查委员会机关

访问量:2015-7-20 13:51:17

二、主要职责

      根据以上职能调整,区纪委机关(区监察局)的主要职责是:

(一)监督检查职责范围内的党委、人大、政府、政协和区直各部门及其领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;监督检查区政府各部门及其工作人员、区政府及其各部门任命的其他人员贯彻执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况。

(二)协助区委、区政府加强党风廉政建设;负责反腐败斗争的组织协调工作;对党员和政府工作人员进行党风党纪、政风政纪的教育,宣传纪检监察工作的方针、政策;调查研究全区党风党纪、政风政纪方面带有普遍性和倾向性的问题;向区委、区政府提出建议。

(三)协助区委、区政府负责监督、检查、指导纠正部门和行业不正之风及专项治理工作。

(四)协助区委、区政府监督、检查、指导改善经济发展软环境工作。

(五)检查区委管理干部的违纪案件和全区重大典型违纪案件;调查处理区政府各部门及其工作人员、区政府及其各部门任命的其他人员违反国家法律、法规和违反政纪的行为。受理对党员和监察对象违纪行为的检举、控告;受理党员和监察对象不服纪律处分的申诉。

(六)负责全区纪检、监察系统的组织机构、干部队伍建设,搞好区纪检监察干部的业务培训。

(七)按上级纪检监察部门的要求,及时报告全区纪检监察工作的情况,指导全区党的纪律检查和行政监察工作。

(八)承办区委、区政府交办的其它工作任务。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn