老干部局

访问量:2015-7-20 13:48:16

二、主要职责

根据以上职能调整,区委老干部局主要职责是:

(一)贯彻落实党中央、国务院和省、市关于老干部工作的方针政策及区委有关老干部工作的各项决定和指示,研究拟定全区老干部工作的具体规定、制度和办法。

(二)检查指导全区老干部工作;总结推广经验,开展宣传;向区委反映老干部工作情况和问题,提出建议。

(三)调查掌握全区离休干部政治、生活待遇的落实情况;指导全区离休干部党支部建设和思想政治工作;接待处理来信来访,反映老干部的意见和要求;协调区直有关部门和指导基层党委解决老干部的实际困难。

(四)指导全区离休干部发挥作用工作;研究有关政策和问题;参与重大活动的组织协调。

(五)负责联系区老干部病房,配合有关部门监督、指导老干部的医疗服务;负责联系全区离休干部健康休养工作;协调有关单位处理离休干部逝世后的有关事宜;承办对区直一定层次老干部年节期间的慰问、探望等工作。

(六)检查、指导各级老干部活动室工作,抓好老干部各项活动的开展和服务;联系区关心下一代工作委员会。

(七)负责区直机关副区级以上退休干部的宏观管理工作。

(八)承办老干部护理费、困难补助的审批工作。

(九)检查、指导全区离休干部公用经费、特需经费的提取、管理和使用工作。

(十)负责区易地安置离休干部的管理工作。

(十一)承办区委交办的其它工作任务。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn