政法委

访问量:2015-7-20 13:45:10

二、主要职责

根据以上职能调整,区委政法委机关(区社会治安综合治理委员会办公室)的主要职责是:

(一)根据党的路线、方针、政策和区委的部署,统一政法各部门的思想和行动,对一定时期内的政法工作做出全面性部署,并组织、指导、监督各部门工作,督促贯彻落实。

(二)研究协调全区政法工作中的重大问题,并向区委提出解决问题的意见或建议。

(三)组织、协调、指导全区社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

(四)监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,督促、推动大案、要案的查处工作,研究和协调有争议的重大、疑难案件。

(五)组织对政法工作方针、政策以及新情况、新问题的调查研究,推动政法工作改革。

(六)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,强化对政法干部队伍的监督;按照区委规定的范围、权限管理干部;负责政法部门基层组织建设。

(七)负责有关防范和处理“法轮功”邪教组织及其它对社会有危害的气功组织问题的工作。

(八)收集掌握全区不安定因素,群体性事件和邪教组织活动的动态信息,协调指导街、乡(镇)及有关部门防范和处理邪教工作;采取措施维护社会稳定。

(九)承办区委交办的其它工作任务。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn